rbc-soft.ru

Котласский ЦБК крупнейшее в России предприятие по комплексной безотходной химической переработке древесины

15 февраля 2010 10:06

"Котласский целлюлозно-бумажный комбинат" находится в Архангельской области, в городе Коряжма. В качестве полуфабриката для выработки бумаги, картона и товарной целлюлозы используется собственная целлюлоза. Каждая десятая тонна целлюлозы страны варится на Котласском ЦБК.
Годовой объем перерабатываемой древесины достигает 4,5 миллионов кубических метров. Котласском целлюлозно-бумажном комбинате вырабатывает более миллиона тонн целлюлозы разных видов, сотни тысяч тонн печатных и технических бумаг и картона, древесноволокнистые плиты, товары культурно-бытового назначения.
Шестьдесят наименований своей продукции комбинат отправляет более чем в три тысячи адресов, практически во все города России и стран "ближнего зарубежья". Отгрузка производится как в вагонах, так и в 20-тонных контейнерах . Продукция надежно упаковывается, что гарантирует ее сохранность при транспортировке. До 50 процентов картона и товарной целлюлозы идут на вывоз.
Основные производства Котласского ЦБК являются: производство целлюлозы, производство печатных бумаг, производство картона и гофробумаги, производство мешочной бумаги и бумажных мешков, производство древесно-волокнистых плит, товары культурно-бытового назначения.
ОАО "Котласский целлюлозно-бумажный комбинат" является крупнейшим товаропроизводителем в России по выпуску различных видов целлюлозы, печатной и мешочной бумаги, тарного картона, бумажных мешков.
Комбинат реализует свою продукцию в России, странах СНГ и ряде стран Европы, Азии и Африки. Продукция комбината: целлюлоза сульфитная вискозная; целлюлоза сульфатная беленая из смеси лиственных пород древесины; бумага мешочная; картон для плоских слоев гофрированного картона "Крафтлайнер"; бумага для гофрирования "Котласлайнер"; флютинг (бумага для гофрирования однослойная); бумага для печати офсетная; бумага для изготовления обоев; мешки бумажные; продукция лесохимии (масло таловое, канифоль таловая, кислоты жирные таловые, концентрат пековый, клей канифольный, пектол); продукты биохимической переработки (дрожжи кормовые, лигносульфонаты технические, лигносульфонаты порошкообразные).


К списку проектов




Rambler's Top100