rbc-soft.ru

Фураж Он-Лайн - рынок комбикорма, комбикормовые заводы

18 ноября 2009 17:18

ФУРАЖ Он-Лайн - специализированный ресурс по теме комбикорма, ориентированный на производителей зерна для фуражного использования, трейдеров фуражного рынка, комбикормовые заводы и других производителей комбикормов .

Коллектив ресурса ФУРАЖ Он-Лайн ставит перед собой следующие задачи:

    * Освещать и анализировать бизнес по производству комбикорма в системе его взаимозависимостей и взаимосвязей: сырье (зерно, продукты переработки масличных) - комбикорм как готовая продукция - мясная и молочная продукция.

    * Помочь тем, кто является пользователем ресурса, в т.ч. комбикормовым заводам, в ведении эффективного бизнеса в сферах производства и продажи сельскохозяйственного сырья, производства комбикормов, производства мясной и молочной продукции.

Комбикорм является сырьевой базой России. Деятельность комбикормовых заводов в большей степени зависит от ситуации на рынке сырья, прежде всего, от фуражного зерна. ФУРАЖ Он-Лайн ведет оперативный еженедельный мониторинг баланса рыночного спроса и предложения важнейших видов фуражного зерна, который использует каждый комбикормовый завод: пшеницы, ячменя, кукурузы.

При помощи {Индексов цен России |(Индекса цен Центра и Индекса цен Юга)} можно {отслеживать уровень  (а также тренды)|следить за уровнем и трендами} текущих цен на фуражную пшеницу и ячмень. Кроме того, ресурс включает в себя широкую базу статистических данных - ФуражСТАТ, в которой представлены средние ежемесячные цены {(по областям РФ)|(по разным облостям РФ)} производителей на реализованное фуражное зерно и промышленных организаций (в том числе комбикормовых заводов ) на приобретенное фуражное зерно.

Пользователям ресурса в ежедневном режиме доступны: мировые экспортные (FOB, CIF, CPT портовые элеваторы) и биржевые (крупнейшие торговые площадки) цены на фуражную пшеницу, ячмень, кукурузу, рапс, соя-бобы (а также на такие комбикорм - компоненты , как подсолнечный, соевый, рапсовый шрот).

Там же в ФуражСТАТе находятся подробные данные (в том числе архивные) по площади сева, урожайности, валового сбора фуражного зерна.

Весомую долю в сырье, которые использует комбикормовый завод , в стоимостном отношении занимают различные добавки и высокобелковые компоненты, также добавляемые в комбикорм. Статистические данные отечественного производства (по областям РФ) жмыха и шрота, мясокостной муки, рыбной муки, биовитаминных добавок размещаются на страницах ресурса ежемесячно.

Признанным лидером среди основных источников протеина по основным показателям является соевый шрот. Выработка данного вида сырья в нашей стране ограничено климатическими и географическими факторами. Поэтому отечественное животноводство во многом зависит от импортных поставок сои и соевого шрота. ФУРАЖ Он-Лайн периодически обновляет данные производства-потребления, а также экспорта-импорта соевого шрота по миру, в целом, и по основным производящим странам. Имеются аналогичные данные по рыбной муке.

Отдельно существует раздел таможенной статистики по экспорту-импорту России, где находятся подробные ежемесячные данные внешней торговли по странам  таких компонентов комбикормов , как пшеница, ячмень, кукуруза, шрот и жмых, рыбная мука.

Более подробную информацию о рынке комбикорма в России можно найти на сайте ресурса Фураж Он-Лайн (www.furazh.ru).


К списку проектов




Rambler's Top100