rbc-soft.ru

Комбикорм в России

18 ноября 2009 17:16

Россия входит в десятку крупнейших производителей комбикорма в мире. Рост объемов выработки такого продукта как комбикорм в нашей стране связан с ростом платежеспособного спроса важнейших животноводческих секторов. Главным потребителем продукции комбикормовых заводов является птицеводческая отрасль. Сектор птицеводства является основным двигателем этой отрасли. На втором и третьем месте по доле в ассортименте комбикормовых заводов находится комбикорм для крупно рогатого скота и комбикорм для свиней.

Фураж Он-Лайн ежемесячно заносит новые данные о количестве комбикормов, изготовленных комбикормовыми заводами , по областям России. Кроме этого, ресурс содержит базу данных мирового производства комбикормов за несколько лет, также отдельно учитывается комбикорм, произведенный в странах Евросоюза. В специальном разделе ФуражСТАТа ежемесячно отражаются средние цены на комбикорма по секторам животноводства с разделением по областям РФ.

В отсутствие системы объективных индикаторов динамики производства продукции комбикормовых заводов их роль частично выполняет статистика поголовья скота и птицы , а также производства мяса скота и птицы. Раздел ФуражСТАТ ресурса Фураж Он-Лайн содержит постоянно обновляемую базу данных такого производства по различным областям РФ по всем категориям хозяйств.

Комбикормовые заводы.

В настоящее время отечественную промышленность комбикормов условно делят на 3 сектора:
1. «Независимые» комбикормовые заводы (ККЗ) или комбинаты хлебопродуктов (КХП), работающие под заказы различных потребителей;
2. Комбикормовые заводы или КХП, которые являются самостоятельными юридическими лицами, но за последние годы вошли в структуру вертикально и горизонтально интегрированных животноводческих холдингов;
3. Комбикормовые заводы или кормоцехи, которые не являются самостоятельными юридическими лицами и находятся в составе животноводческих хозяйств.

Информацию о комбикормовых заводах {(адреса, контакты, реквизиты)|(их местонахождение,контакты,реквизиты)}  можно найти в «Каталоге организаций рынка» ресурса Фураж Он-Лайн (www.furazh.ru).


К списку проектов




Rambler's Top100