rbc-soft.ru

Запуск новой площадки на рынке облигаций

18 ноября 2009 15:45

1 октября 2009 года ЗАО «Российская Внебиржевая Сеть» сообщает о запуске в полнофункциональном режиме новой площадки РВС Облигации (BONDS.RU).
Система построена на технологической базе и в дополнение к системе РВС Векселя, которая более 10 лет является основным рабочим инструментом на вексельном рынке России, и объединяет более 300 банков и финансовых компаний . Для начала работы на площадке Bonds.ru достаточно направить заявку на регистрацию в системе и оплатить стоимость лицензии на использование программного обеспечения (3850 рублей на 5 пользователей).
Система рассчитана на профессиональных трейдеров долгового рынка и является современным высокотехнологичным аналогом «телефонного брокера ».  В базе инструментов собраны облигации, еврооблигации , кредитные ноты всех организаций рынка, включая государственный и муниципальный сектора.
Разработку программного обеспечения для системы свыше трех лет вела компания «Мегасофт» (ООО), известный российский производитель ПО для бизнеса, и теперь финансовое сообщество получает новый удобный механизм для работы на рынке. Установка терминала РВС позволяет пользователям просматривать и выставлять предложения немедленно и без каких-либо ограничений.
Отдельно стоит отметить облигационный калькулятор терминала системы Bonds.ru, который служит для оперативного и удобного подсчета финансовых параметров облигаций, зарегистрированных ФСФР РФ и иными уполномоченными для этого органами. Калькулятор позволяет рассчитывать доходность к погашению, доходность к оферте при заданной текущей цене, а также цене с накопленным купонным доходом . Также и наоборот, при заданных доходностях может быть высчитана текущая цена облигаций.
Справочник облигаций калькулятора интегрирован со справочником терминала и содержит актуальную информацию по каждому инструменту. Такая интеграция позволяет все расчеты производить оперативно и максимально точно. Для удобства в использовании облигации, по которым эмитентом допущен дефолт, выделяются в калькуляторе. По своему выбору пользователь может работать только с теми облигациями, которые находятся в обращении. Более подробную информацию мы можете получить на сайте Bonds.ru.

К списку проектов




Rambler's Top100